おしながき |
殻付かきの殻焼き
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材料
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作り方
殻付かきをアルミハクに包んで、オーブン、または焼き網で焼く。
電子レンジの場合は、大き目の皿に殻付かきを適量のせラップをかけ レモン汁をかけて食べる
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かきのマヨネーズ焼き −簡単シンプルな料理です− |
材料 かき 適当 マヨネーズ 塩・こしょう |
作り方
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@ かきは、塩でゆすり洗いして、水でよく洗い、水気をふき取る。 A 耐熱皿にかきを並べ 塩・こしょう し上からマヨネーズをかける。
B オーブン(パン焼器でもよい)でこげめが着くほど焼いて出来上がり。 |
かきの土手鍋
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材料(4人前)
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練り味噌の材料
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@ 練り味噌の材料を小鍋に入れて、よくまぜ、ひにかけて、練り味噌を作る A 土鍋の周囲に@を塗り、火にかざしてあぶり、乾かす。
B だしを加え煮立って来たらの野菜類、かきを加え、 |
かきフライ
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材料(4人前)
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作り方
A 軽く塩・こしょうして、小麦粉、とき卵、生パン粉順につけ、 熱した油(180℃)で色よく揚げる。 B パセリは小房に摘み取り、水気をよくとって低温(160℃)でからりと揚げる。 C 皿にかきとパセリを盛り、レモンを添える。
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かきのちり鍋
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材料(4人前)
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作り方
A 白菜はしんなりゆで、ほうれん草はさっと青く茹で、
B 鍋にだし汁を入れ、火にかけ煮立ってきたら材料を入れ、
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